Павел Табаков о жизни без поддержки отца: опоры больше нет, нужно ею становиться

Кино

Павел Табаков о жизни без поддержки отца: опоры больше нет, нужно ею становиться

Героем нового выпуска программы «Белая студия» на телеканале «Россия – Культура» стал актер театра и кино Павел Табаков. В беседе с Дарьей Златопольской он рассказывает о воспитании в творческой семье, родительском примере и своем пути в профессии.

Народный артист СССР Олег Табаков всегда оберегал и поддерживал своих учеников – называл себя спиной, которая защищала их. Не менее трепетно он относился и к своим детям. После смерти прославленного актера, режиссера и педагога его сын Павел подтверждает, что тоже лишился той "спины".

"Просто я понял, что опоры больше нет и надо как-то самому становиться опорой хотя бы для себя, а уже потом становиться опорой для тех, кто рядом", – говорит Павел Табаков в интервью Дарье Златопольской.

Профессиональная судьба младшего сына Олега Табакова определилась рано. После девятого класса Павел пошел учиться в Театральную школу своего отца, а дебют на сцене состоялся еще раньше – в 12 лет. Сейчас он получает высшее образование в ГИТИСе на продюсерском факультете, где изучает другую сторону творческого процесса.

"Ничто не помешает мне в какой-то момент измерить траекторию полета, если я пойму, что данный путь мне стал нравиться гораздо меньше и не приносит никакого удовольствия", – рассказывает о себе продолжатель актерской династии.

О советах родителей и их принципах воспитания, сформировавших его, о любимых фильмах, книгах и музыке Павел Табаков рассуждает в новом выпуске программы "Белая студия", которая представлена на медиаплатформе "Смотрим".

Источник

Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать


Кино Россия - kinorossia.ru
Оцените статью
Кино Россия
Добавить комментарий